8(34792) 3-17-57, факс: 3-08-57
e-mail:beloreck.crkb@doctorrb.ru

Новости об учреждении

Памяти наших дорогих ушедших докторов.

Ёлосов Анатолий Алексеевич родился 16 октября 1935 года в Алтайском крае Тюменцевского района село Вылково. Закончив среднюю школу, отслужил три года в Советской Армии. С 1957 года по 1963 год обучался в  Томском государственном медицинском институте, по специальности «Лечебное дело».
По окончании института,  по направлению, отработал три года, врачом- хирургом и заведующим хирургическим отделением в г. Славгороде Алтайского края, полгода в областной больнице им. Бурденко в г. Пензе.
Свою трудовую деятельность  г. Белорецке начал в 1967 году,  хирургом в  МСЧ БМК, в настоящее время ГБУЗ РБ  Белорецкая центральная районная клиническая больница. В течение тридцати лет проработал в должности заведующего хирургическим отделением, а с 2001 года заведующий операционным блоком. С 1971 года, был внештатным главным хирургом города и района.  Анатолий Алексеевич зарекомендовал себя успешным руководителем и грамотным организатором структурного подразделения,  вёл постоянную  работу по совершенствованию организации хирургической службы.  За полувековой  период работы,  им  сформирован  работоспособный,  квалифицированный  коллектив хирургов, его ученики продолжают славную традицию хирургической школы Белорецка,  возглавляют хирургические подразделения и оказывают медицинскую помощь населению муниципального района  Белорецкий район, а также населению прикрепленных районов.
Анатолий Алексеевич имел высшую квалификационную категорию по хирургии.  В течение тридцати трех лет преподавал хирургические болезни в медицинском училище г. Белорецка. Также был руководителем по подготовке врачей интернов-хирургов на базе Белорецкой больницы. Являлся членом ассоциации хирургов Республики Башкортостан и вёл активную общественную работу в его составе.
За долгие годы работы Анатолий Алексеевич внедрил в практику операцию гломэктомию с денервацией синокаротидной зоны при бронхиальной астме, гастрэктомию по методу  Сигала, резекцию желудка с поперечным анастомозом по Витебскому. Стволовую и селективную ваготомию при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, струмэктомию по Драчинской, пилоросохраняющую резекцию желудка  по Горбашко, операции при дуоденостенозе, малоинвазивную холецистэктомию и т.д.  Эти операции он осваивал с коллегами и  своими  учениками, которые  сегодня  успешно продолжают его дело.
Анатолий Алексеевич – был доктором  большой души, умел выслушать пациента, обладал врачебной интуицией, достигал высоких качественных результатов. Пользовался авторитетом, уважением и доверием у руководства, коллег и пациентов. Он являлся наставником и мудрым другом для многих людей нашего города: всегда внимательно выслушивал и помогал советом и делом.
   За добросовестный и многолетней  труд в сфере здравоохранения Анатолий Алексеевич награжден Медалью за «Доблестный труд» в 1970 году, Орденом «Трудового Красного знамени» в 1976 году, нагрудным знаком  «Отличник здравоохранения», медалью «Ветеран труда» в 1986 году, в 1996 году ему было присвоено звание «Заслуженный врач Республики Башкортостан», являлся Почетным гражданином г. Белорецка.
    Анатолий Алексеевич,  в 2013 году,  отмечает 50 лет начала славной трудовой деятельности, которая без остатка отдана во имя жизни и здоровья пациентов. В ознаменовании этой даты был награжден орденом  «За заслуги перед Республикой Башкортостан».
    После выхода на пенсию, Анатолий Алексеевич живо интересовался тем, что происходит в коллективе, искренне радовался успехам, переживал за неудачи.
    В 2019 году награждён юбилейной медалью к 100-летию образования Республики Башкортостан.
    Скончался после долгой и продолжительной болезни 13 января 2020 года.

Объявления